福州市总工会开展新春送温暖活动 将持续至28日

2018-02-06 08:59:26  来源:福建日报
  

  福州市总工会于1日启动2018年新春送温暖活动,活动将持续至28日,通过送慰问、送文化、返乡帮扶等方式关爱困难职工。其中,春节前将为优秀新福州人组织两趟免费返乡包机。

  今年送温暖重点帮扶对象除了建档困难职工,还包括基层一线职工,主要为在返乡、留榕过年等需要帮助的新福州人;环卫、园林等行业的一线职工;节日期间坚守岗位的建设者;甘肃省定西市来榕就业职工。

  每个建档困难职工春节慰问金不低于2000元,并安排1000名建档困难职工参加免费体检。福州市总工会还将积极协调铁路、公路、民航等部门和客运企业,做好春节平安返乡、回榕活动,鼓励和引导有条件的工会、园区和企业,开展包车、包机、代购车票等服务。于6日开展福州至兰州优秀甘肃定西籍职工返乡免费乘机活动,于10日开展福州至西安优秀新福州人返乡免费乘机活动。福州市总工会还统一部署了为回榕职工提供交通费补贴活动,凡在2018年春节至2月22日之间返程回榕的市级以上先进职工之家的非榕籍职工,给予30元至300元不等的交通补贴。

  福州市总工会同时开展以保障工资支付、提供法律援助为主要内容的送关爱活动,配合有关部门开展农民工工资支付专项检查。送文化活动重点关注新生代职工和农民工群体,通过组织看电影、吃年夜饭、外出郊游等形式丰富他们的节日生活,鼓励各县(市)区、产业工会开展年夜饭活动。市总工会拟于2月13日举办一场年夜饭活动,邀请节日期间坚守岗位的各行各业建设者参加。(记者 魏桂莲 实习生 常诗纯)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜