省民政厅紧急调拨救助物资 保障困难群众温暖过冬

2018-02-06 07:48:53  来源:福州新闻网  作者:林晗
  

  福州新闻网2月6日讯(福州日报记者 林晗)记者昨日从省民政厅获悉,针对新一轮寒潮,省民政厅要求全省采取及时发放救灾救助资金、物资,各级救助管理站严格落实24小时值班接待制度,并派出14个工作组到各市、县(区)督促指导等措施,有效地保障了人民群众特别是困难群众温暖过冬。

  据了解,省民政厅紧急调拨棉被、绒衣裤、羽绒服等救助物资共10万余件,总价值700余万元,紧急下拨“两节”期间困难群众救助慰问资金6000万元。同时,在敬老院、社会福利中心等开展安全检查,补充更新完善机构防寒防冻设施。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜