上海新村征迁户抽取选房顺序号

李依伯:“抽到多少号心里都是美的”

2018-02-06 07:23:56  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月6日讯(福州日报记者 莫思予 林传枢 实习生 郝昭 通讯员 林言枝)迈入2018年,交通路南侧、上海新村旧屋区东区地块的部分居民就收到了一份礼物。“我已经70多岁了,没想到还能遇上旧屋区改造!”家住上海新村92座的黄淑英笑眯了眼。昨日,该地块的征迁户进行了抽取选房顺序号。

  “公平、公正、公开,非常满意。”在昨日上午的抽号现场,今年63岁的郑依伯抽到了25号,开心地冲家人比了个胜利的手势。他说:“接下来就可以安心和家人商量具体要什么房子了!”家住上海新村的李依伯虽然抽到的号码靠后,但是他的好心情依然挡不住:“我现在住的房子是上世纪80年代建的,台风一来就内涝。我们天天都盼着拆,现在终于美梦成真,抽到多少号心里都是美的。”

  抽号工作在指挥部里井然有序地进行着。记者看到,这间不大的指挥部里贴着一张醒目的表格。“如果说这里是项目临时党支部搭起的战斗堡垒,那么这张表就是我们的作战图。”临时党支部纪检委员黄华灵说。表格上贴满了红蓝两色的五角星,其中红星代表已签约住户,蓝星代表已搬迁住户。在这张“一览表”上,三座楼90户的签约情况标注得清清楚楚,工作进度一目了然。

  据介绍,征迁工作开始于2017年12月26日。为了赶在春节前让群众完成征迁,街道、社区当即成立了临时党支部,党员干部主动放弃双休和元旦假期,仅用了1周完成上门宣传、丈量面积等工作。元旦当天,抽取签约顺序号,次日便正式开始签约。

  除了临时党支部冲锋在前,还有党员群众主动加入岀策献力。家住上海新村91座的林美芳是一名退休党员,为征迁工作的开展出了不少力。“我是这里的原住户,对邻里情况很熟悉,联系早出晚归的出租户自然要方便多了。”林美芳说。

  征迁之路并非一帆风顺,但项目临时党支部有办法。上海新村92座一间70平方米的房屋里,住着严家兄弟两家8口人。本想借这次机会分家,但却迟迟无法签约。原来,按照征迁政策,兄弟可各自分得一套房,但由于面积都不大,两位老人的居住问题成了这次分家“痛点”。临时党支部多次讨论后,为老人申请了公租房,这样一来,兄弟俩有了各自独立的生活空间,也解决了父母的居住问题。

  截至目前,交通路南侧、上海新村旧屋区东区地块签约率达95.6%,昨日上午已完成签约户的选房顺序号抽取工作。

上海新村征迁户抽取选房顺序号

点击进入本网专题

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜