今后3天福州开往重庆、达州、贵阳方向的有席车票已售完

旅客没抢到火车票 可以试试这几招

2018-02-05 23:57:41  来源:福州新闻网  作者:李晖
  

  福州新闻网2月6日讯(福州晚报记者 李晖 通讯员 黄越) 5日是春运的第五天,来自福州火车站消息:今后3天,福州开往重庆、达州、贵阳方向的有席车票已售完,剩余部分加开普速列车无座车票;往郑州、南昌、上饶方向余少量有席车票;开往北京、上海、厦门方向车票较为充裕。

  福州火车站相关人员表示:网络订票、电话订票、窗口售票、代售点售票、自助售票机售票等购票渠道中,不存在票额按比例分配的问题,实行“通售共享”。由于网络售票、电话订票的预售时间要先于其他购票方式,因此旅客最好通过这两种方式购买火车票,以免耽误出行。

  记者了解到,如果旅客通过上述渠道依旧没有及时购买到返乡车票时,可以试试以下数招:

  选择“接续换乘”

  去年10月开始,铁路12306网站和手机客户端推出“接续换乘”服务,当遇到出发地和目的地之间的直达列车无票时,可以尝试用接续换乘的方法买到回家的车票。如:前往川渝方向的旅客遇到没有直达的车票时,可以先坐列车到南昌,再换乘开往成都、重庆的列车继续旅程。

  自动刷新功能

  为提升旅客购票体验,12306网络和APP平台提供自动刷新功能。在12306网站“车票预订”页面,右侧查询按钮下有“开启自动查询”选项,选择后自动提交。一次最多可同时选择5名乘客,选择对应的时间和坐席后,系统每间隔5秒自动刷新车次坐席情况,查找到对应的坐席后,系统自动锁定坐席,输入验证码即自动提交订单。

  错峰购票出行

  根据往年春运规律,铁路节前返乡客流主要集中在节前一周左右,节后返程客流则集中在初六和元宵节后。目前,返程购票需求增幅尚不明显,部分热门方向的车票挑选余地还比较大。广大旅客可结合自身情况,错峰购票。

  关注增开列车

  为应对客流高峰,铁路部门针对运力紧张的方向,也积极采取动车组重联或增开客车等多种方式,进一步增加热门方向运力。目前还没买到心仪车票的旅客,想要了解有关加开车的信息,可持续关注12306购票网站、APP或者火车站官方微博,如有加开车次,以上平台都将及时通知。

今后3天福州开往重庆、达州、贵阳方向的有席车票已售完

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜