福州召开春季暨春节期间重点区域森林防火工作视频会议

2018-02-05 23:33:30  来源:福州新闻网  作者:黄凌
  

  福州新闻网2月5日讯(福州日报记者 黄凌) 5日下午,我市召开春季暨春节期间重点区域森林防火工作视频会议,总结去年森林防火工作,对下阶段森林防火工作进行动员部署。

  会议指出,当前我市已进入春季森林防火紧要期,郊游踏青、燃放烟花爆竹和春耕生产用火等行为极易引发森林火灾。各级各有关部门务必克服麻痹大意思想,层层落实责任,确保森林防火工作不出任何纰漏。要认真组织开展森林防火宣传活动,通过广播、电视、报纸、张贴布告、设置警示牌等形式,高密度、立体化、全方位宣传,营造全社会关心、支持森林防火工作的良好氛围。要严控生产用火、祭祀用火,加强火情监测和监督检查工作,进一步构筑管防结合的安全屏障。要完善应急预案,加强队伍建设,备足防火物资,组织实战演练,进一步提升快速应对处置的综合能力,确保今冬明春全市森林火灾发生率和受害率保持在低位状态。

  会议还就鼓山风景区等重点区域森林防火工作作出具体部署。副市长严可仕出席会议并讲话。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜