省消委会举行“2017年度福建最美消费维权人物”评选

2018-02-05 18:19:52  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网2月5日讯(记者 王礼林)记者今天从省消委会获悉,为推动消费维权协同共治,构建和谐放心消费环境, 2月5日-9日,市民关注福建省消委会微信公众号(fjxwh315)“最美评选”专栏进行投票,即可从20人候选名单中选出心目中的“最美消费维权人物”。

  据悉,为弘扬社会各界在消费者权益保护中依法维权、志愿维权、主动维权的精神,推进《消法》、《福建省实施〈中华人民共和国消费者权益保护法〉办法》贯彻落实,从2017年11月20日至2018年3月15日,福建省工商局、福建省消委会联合开展寻找“2017年度福建最美消费维权人物”活动。

  本次活动重点推荐在我省消费维权方面做出突出成绩的基层一线工作人员、志愿者、律师等人士,以呼吁更多的专业人士和广大消费者参与到消费维权中来,全方位提升消费领域的全民维权意识。

  为保证活动的公平、公正,此次活动成立了“最美消费维权人物活动评审委员会”,评审委员会由工商和市场监管部门、消委会等部门领导专家及媒体、律师、学者等组成。该活动自2017年11月20日启动以来,经我省各设区市工商和市场监管部门、消委会层层推荐和认真选拔,活动评审委员会对报送的53名候选人事迹进行核实、遴选,产生了20名“最美消费维权人物候选人”。

  投票时间5天,自2018年2月5日0时--2月9日12时止。每个微信号一天只可投一票,投票结束后,将根据投票情况和专家评审,最后选出10名“2017年度福建最美消费维权人物”和10名“2017年度福建最美消费维权人物提名”,并于2018年3月15日进行表彰。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜