永泰成立国内首家县级乡村振兴研究院

助推乡村振兴战略实施

2018-02-05 17:12:55  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

永泰成立国内首家县级乡村振兴研究院

揭牌仪式上,首批专家成员授牌。

  福州新闻网2月5日讯(记者 邱陵)2月5日,由福建农林大学与永泰县人民政府共同组建的永泰县乡村振兴研究院正式揭牌成立,并举办首期乡村振兴大讲堂。据悉,这是国内首家县级乡村振兴研究院。

  据了解,该研究院坚持开放、共享、合作、共建的理念,依托福建农林大学的师资力量和科研实力,聘请“三农”专家温铁军教授为总顾问和“荣誉村民”,福州大学等高校的17名教授、学者也成为首批专家委员。

  该研究院将设立“三农”政策研究中心、现代农业产业研究中心、城乡融合发展研究中心3个机构,集政策研究与咨询、科学研究、技术推广与社会服务、传统文化传承保护、三农人才培养、政产学研用协同创新于一体,进一步加快农业农村现代化,努力探索乡村振兴的“永泰模式”和“永泰经验”。

  永泰县相关负责人表示,下一阶段,永泰将进一步实施乡村振兴战略,依托乡村振兴研究院等智库资源,开展“三品一标”品牌培育,建设农民创业园,打造特色小镇,让乡村成为农民安居乐业的创业园、市民修身养性的大花园。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜