福州人跨境消费更划算了 iPhoneX价格便宜近千元

2018-02-05 08:00:05  来源:福州新闻网  作者:江海
  

  福州新闻网2月5日讯(福州晚报记者 江海)年初以来,人民币对美元汇率上涨近3.5%,这让市民的跨境消费热情高涨。

  赴港购物又热了

  这段时间,很多旅行社发现,赴港旅游的热度又提升了。

  “元旦过后,赴香港的团队和自由行客户增加了两成左右,主要是去购物。”昨日,省中旅相关人士告诉记者,前几年人民币升值的时候,福州旅客赴港消费等于买打八折的商品,觉得什么都便宜,“买买买”成主流。不过,2016年底到2017年初,人民币兑美元贬值,游客赴港消费的意愿降低。

  近期人民币升值,港元又“便宜”了,昨日1港元在外汇市场上约等于0.8053元人民币,等于香港商品又回到“八折”时代。

  福州一些旅行社的相关人士说,现在有部分市民去香港买iPhone手机和其他电子产品、名牌鞋包等。例如,目前港版64G规格的iPhoneX价格每部6800元,256G规格的每部7700元,而国行版两种规格的iPhoneX单价分别为7700元和8650元。此外,目前香港的很多电子产品单价都比福州便宜一两千元。

  跨境电商生意好

  “跨境电商的客户,一看品质二看价格。价格一波动,业务量就有明显变化。”昨日,福州飞宇电商的林总说,近期人民币升值,跨境电商的业务量大增,比如日本的化妆品、纸尿布销量增加很多。

  林总说,目前来看,很多海外化妆品如名牌口红、粉底等,单价都比去年便宜四五十元;那些原价三四万元的名牌包,现在能便宜1000多元,顾客人数因此增加了两成以上。

  他预计,如果保持现在这样的势头,春节过后公司的销售量还会迅速上升。

  出境游价格下降

  几天前,一家在线旅行社发布了今年的“汇率旅游十大目的地”,菲律宾、斯里兰卡、中国香港、越南、美国、日本等都位列其中。

  那么,福州的游客有“汇率旅游”现象吗?省中旅、省康辉旅行社相关人士表示,汇率变化对旅游的影响十分明显。由于最近美元汇率走低,又是反季节游,夏威夷、关岛、塞班3个热门海岛,自由行产品价格较去年下降15%,游客数量明显上升。菲律宾、中国香港、越南等,也是近期福州游客的热门目的地。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜