福州海关破获走私万吨活羊案 抓获嫌疑人37名

2018-02-05 07:52:15  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网2月5日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 福关宣)上月30日,福州海关出动缉私警力150余人,分12个行动组在4省开展“10·10”走私活体山羊专案收网行动,抓获嫌疑人37名。至此,3个长期盘踞在云南中缅边境等地的活体山羊走私团伙被一网打尽。昨日,福州海关公布案情。

  去年4月,福州海关缉私局得到线索,以黄某为首的团伙专门从缅甸走私活体山羊入境销售。缉私局立即展开调查,于去年10月10日成立专案组。

  经查,涉案的国内团伙与境外人员勾结,涉嫌走私活体山羊1万余吨,涉及货物交易额达2.7亿元。3个走私团伙形成了“一条龙”走私链条。

  上月30日,在海关总署统一指挥下,在多地海关及公安机关配合下,福州海关出动缉私警力150余人,分12个行动组分别在福建、云南、湖北、四川同时开展收网行动,共抓获嫌疑人37名,主犯全部到案。海关当场查获待售活体山羊700余只,查扣大量纸质账册和电子证据。此次行动一举打掉3个走私活体山羊犯罪团伙,目前已刑事拘留26人。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜