近期福州气温继续低迷 5日市区或有零星小雨小雪

2018-02-05 07:48:42  来源:福州新闻网  作者:毛小春 石美祥
  

近期福州气温继续低迷 5日市区或有零星小雨小雪

昨日闽侯马岚山下雪,满山银装素裹。

  福州新闻网2月5日讯(福州晚报记者 毛小春/文 石美祥/摄)昨天是立春节气,闽侯马岚山飘起了鹅毛雪,积雪厚度至少超过一厘米。山区下雪的同时,居民在榕城市区也能看到零星的雪花飘落。据福州气象台昨天17时预报,当天20时至今日20时,各区有零星小雨或小雪。气象部门提醒,未来几天福州气温继续低迷,今明清晨榕城气温或降到1℃左右,大家要注意防寒保暖。

  昨天记者来到闽侯大湖乡马岚山,这里最高峰海拔超过1000米,山脚下就能看到下雪,越往山上走,雪下得越大,让人都有了鹅毛大雪的感觉。

  昨天榕城白天不到5℃的气温让人感觉寒冷异常。不过,就在14时许,市区居然下雪了。微信朋友圈里,到处能看到居民上传在各处城区拍到的降雪视频。据悉,上次福州地区平地降雪还是2002年的时候,距今已有16年。

  气象部门表示,昨天我市高海拔山区继续下雪,长乐、福清、连江城区和马尾、闽侯南屿等地都陆续收到降雪信息。不过福州城区地面温度在0℃之上,空中的雪花还没飘落地面就化了,因此无法形成积雪。

  气象部门昨天预报,受冷空气影响,4日夜里到5日早晨,福州内陆和沿海北部最低只有1~3℃,高海拔山区-5~-1℃,其余地区2~4℃。全市有霜或霜冻,内陆和沿海北部的部分乡镇以及高海拔山区有结冰,局地有小雪。今明榕城天气依旧寒冷,大家出门仍要做好保暖工作。

  省气象台预计,今明全省湿度明显减小,天气多云到晴,气温低。8日,福建省天气多云,各地气温逐渐回升。11日至12日,我省上空受偏北气流影响,全省天气多云到晴,各地气温明显下降,内陆地区部分县市可达寒潮标准。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜