两岸青年齐聚一堂 共同探讨人才的创新发展方向

2018-02-05 07:20:15  来源:福州新闻网  作者:林洛羽
  

  福州新闻网2月5日讯(福州日报记者 林洛羽 实习生 林瑞琪)由市台办指导、市台胞投资企业协会主办的“一带一路”两岸青年创新发展论坛昨日举行,两岸青年齐聚一堂,共同探讨“一带一路”倡议背景下,人才的创新发展方向。

  会上,市台办有关负责人介绍了福州市鼓励支持台湾青年来榕就业的政策,并鼓励两岸青年发挥各自优势,共同合作发展。随后,到场的两岸创业、就业青年代表分享了自己的成功经验与工作心得,并探讨各个行业在“一带一路”倡议背景下的发展前景。

  “随着大陆近几年发展和‘一带一路’倡议提出,经济、互联网等各方面建设发展迅速,我看到了巨大的市场潜力。”泉州宾联汽车服务有限公司特别助理吕绍溏来大陆工作已有2年多,他说,“相较于台湾,这边的创业就业政策更加丰富,也更加重视青年创业,希望今后两岸融合更加深入。”

  “90后”创业青年黄耀华是福建彧膳贸易有限公司COO,至今已在农业领域打拼6年。此番前来参加论坛,他希望借助这个平台和更多台湾的农业经营者交流,将台湾的休闲观光农业经验引进大陆。

  据主办方介绍,今后,市台胞投资企业协会还将联合相关企业,创建可持续的“一带一路”系列论坛,为两岸青年互相学习、拓展视野、丰富社会实践创造条件。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜