画家朱雪鹤来榕办展 40米长《五百罗汉朝南海》成亮点

2018-02-04 08:30:20  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月4日讯(福州晚报首席记者 顾伟)你见过长达40米的白描长卷吗?昨天,榕城不少画家和美术爱好者来到福州画院,参观了“中国当代最具实力画家——朱雪鹤艺术作品展”,观赏了这件无彩色,用线条勾画出来,长达40米、宽1.6米的《五百罗汉朝南海》作品。画面中的500个罗汉神态各异、栩栩如生。

  现为中国工艺美术家协会高级会员、国家一级美术师的朱雪鹤是景德镇齐鲁文化艺术联谊会会长。他毕业于南京师范大学艺术系,师从霍春阳、何家英、范曾等先生,得到过陶瓷艺术大师王锡良的指导。

  本次展览共展出朱雪鹤人物、山水、花鸟、走兽陶瓷作品及国画作品66件,除了《五百罗汉朝南海》,还有长达2.8米的釉下青花《松柏长青图》和釉上特大陶瓷山水作品《万壑松风》。展览为期5天,免费向市民开放。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜