写春联 数十名少儿联展书画

2018-02-04 08:28:17  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月4日讯(福州晚报记者 管澍)昨日,“翰墨童心·亟贺新春”少儿书画展在文儒坊心意会举行,数十名榕城少儿在这里一展笔墨风采。书画展开放到2月10日,有兴趣的市民可前往参观,并有机会免费获得孩子们创作的书画作品。

  昨日下午,书画展从一场古色古香的香道表演开始,随后,主办方福州市传统文化促进会、福建省汉服文化促进会的嘉宾向参与作品展的青少年颁发了荣誉证书。

  昨日的重头戏,来自二十几名少年现场书写春联和“福”字。来自钱塘小学屏北分校的贾烺小朋友穿着汉服,有板有眼地写下了“戌岁兆丰百事顺,狗年祝福四时宁”的春联。她告诉记者,自己今天是第一次领略汉服的风采,“穿着汉服写书法让我仿佛穿越到了中国古代,在春节前写春联迎新,也是一种自古就有的文化传统。”

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜