乘客落下财物 的哥帮忙送回

2018-02-04 08:00:54  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月4日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 陈建云)“大冬天的,很冷,但他们的善举,让我感觉心里暖暖的。”昨日,乘客姚先生电话里提起前几天的经历,感慨不已。1月31日下午,他打车去火车站,一着急,把车票和财物落在的士上,多亏长乐区交通综合行政执法大队工作人员和的士司机相助,财物失而复得,我才可以顺利赶上火车。

  1月31日17时05分,长乐区交通综合行政执法大队接到乘客姚先生的求助电话。当天下午1时许,他和妻子从机场乘坐闽ATB892出租车到福州火车站,下车后发现火车票、钱包、手机全部落在出租车前排座位上。由于无法乘坐火车,姚先生心急如焚。

  工作人员立刻登录内部管理系统,根据出租车牌号查到该出租车归属日达出租车公司,后通过日达出租车公司联系到了当班司机。

  当班司机名叫郑卫忠。郑师傅了解到姚先生丢失财物后,立即靠边下车,检查座位及后备箱,但由于当时车上正搭载着一名外国乘客,没有足够时间检查,所以起初没有注意到姚先生落下的财物。

  负责任的郑师傅向工作人员表示,将乘客送达后,会再仔细检查一遍,希望姚先生能再等待一会。送达乘客后,郑师傅把车辆仔仔细细找了个遍,终于在座位缝隙中找到了姚先生的东西。在工作人员协调下,郑师傅及时将失物完好无损地及时送达并归还姚先生。财物和车票失而复得,姚先生对工作人员和郑师傅连连道谢。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜