春运铁路客流最高峰车票开售 4日加开62对客列

2018-02-03 23:36:53  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网2月3日讯(记者 王礼林)记者今天从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,今日起旅客可购买3月4日(农历正月十七)车票,据预估3月4日南铁客流将达最高峰,预计发送旅客104万人次,主要集中在管内去往北京、上海、广州、深圳、福州、厦门等方向。同时,2月4日南铁将继续加开62对旅客列车,其中,福厦地区去往广深汕方向1对,去往沪杭方向2对,去往西南方向6对。

  据悉,为满足旅客出行需求,南铁今日计划加开45对旅客列车。同时,2月4日将继续加开62对旅客列车,分别是南昌去往广深汕方向2对,去往沪杭方向10对;萍乡去往沪杭方向3对;江西、福建两省间加开列车38对。

  根据客票系统数据显示,未来三天,福厦地区去往北京、广州、上海方向以及管内各方向的列车余票充足;去往沈阳、哈尔滨、济南、西安、郑州方向的列车余票较多;去往成都、武汉方向的部分列车还有少量余票;去往呼和浩特、太原、乌鲁木齐方向的列车还有余票。

  春运期间,为了让旅客的出行更加顺畅,南铁团委组织来自省直企事业单位、院校、社会公益组织、专业志愿服务团队的1300余名志愿者在赣闽两省的35个重点车站进行出行咨询、购票乘降引导、重点旅客“一对一”无缝对接等志愿服务。其中,福州车站联合地方医院力量在车站候车室开设“急诊科”,为旅客提供义务医疗服。

  铁路部门提示广大市民,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,乘车时携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误您的行程。

春运铁路客流最高峰车票开售   4日加开62对客列

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜