福州对防寒工作再部署再落实

2018-02-03 23:07:08  来源:福州新闻网  作者:黄凌
  

  福州新闻网2月3日讯(福州日报记者 黄凌)根据市委、市政府主要领导的指示要求,昨日下午,市政府组织召开全市低温雨雪天气防范工作紧急会议,对进一步强化防抗严寒和群众防寒御寒救助工作进行再部署、再落实。

  会议提出5点要求。一要进一步强化责任落实。各级各有关单位要把人民群众的安全摆在第一位,进一步强化属地责任和部门责任,确保责任到人、措施到位。二要确保重点防范到位。做好道路交通保障、困难群体扶助、供电供水保障、农业安全生产、旅游景区安全、工业企业安全生产等工作,特别是对结冰的道路,公安部门要及时实施交通管制,保证过往人员安全。三是要加强值守应急。严格落实24小时值班制度和领导带班制度,及时报告工作情况和受灾情况,并做好应急物资和抢险队伍的准备工作,一旦发生险情能及时投入使用。四要关爱困难群众。及时发放各类防寒防冻物资,依托居家养老中心、福利院、养老院等设立开放式救助点和临时避寒场所,做好孤寡老人、五保户及流浪乞讨人员的救助工作。五要立即开展督导工作。交通、经信、公安、农业、海渔、林业、水利、民政、建设等部门要即刻分赴低温雨雪天气形势较严峻的县(市)区检查指导,确保各项防寒措施落到实处。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜