福州对防寒工作再部署再落实

2018-02-03 23:07:08  来源:福州新闻网  作者:黄凌
  

  福州新闻网2月3日讯(福州日报记者 黄凌)根据市委、市政府主要领导的指示要求,昨日下午,市政府组织召开全市低温雨雪天气防范工作紧急会议,对进一步强化防抗严寒和群众防寒御寒救助工作进行再部署、再落实。

  会议提出5点要求。一要进一步强化责任落实。各级各有关单位要把人民群众的安全摆在第一位,进一步强化属地责任和部门责任,确保责任到人、措施到位。二要确保重点防范到位。做好道路交通保障、困难群体扶助、供电供水保障、农业安全生产、旅游景区安全、工业企业安全生产等工作,特别是对结冰的道路,公安部门要及时实施交通管制,保证过往人员安全。三是要加强值守应急。严格落实24小时值班制度和领导带班制度,及时报告工作情况和受灾情况,并做好应急物资和抢险队伍的准备工作,一旦发生险情能及时投入使用。四要关爱困难群众。及时发放各类防寒防冻物资,依托居家养老中心、福利院、养老院等设立开放式救助点和临时避寒场所,做好孤寡老人、五保户及流浪乞讨人员的救助工作。五要立即开展督导工作。交通、经信、公安、农业、海渔、林业、水利、民政、建设等部门要即刻分赴低温雨雪天气形势较严峻的县(市)区检查指导,确保各项防寒措施落到实处。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜