福州便利店开卖年夜菜 业内人士:推广不容易

2018-02-03 09:02:28  来源:福州新闻网
  

  

福州便利店开卖年夜菜 业内人士:推广不容易

  福州新闻网2月3日讯(福州晚报首席记者 谢充灵 文/摄)福州的年夜饭市场又多了一个“抢食者”,一些便利店推出了半成品年夜菜,但部分餐饮界人士认为,受消费习惯的影响,这种模式要推广并不容易。

  记者昨日看到,我市一些便利店张贴了销售年夜菜的海报,销售的产品有五六种,包括佛跳墙系列、鱼羊肉、盆菜、鸭肉、小龙虾等。佛跳墙分好几种,其中素菌菇类的300克卖69元,小龙虾1.5公斤装的卖89元,秘制鸭1公斤装的卖128元等等。

  便利店的销售人员说,消费者通过网络下单后,可到店取货或让快递直接配送到家,按说明稍微加工就可以食用,如果一家有4人至6人,可以买一份2公斤的盆菜当主菜,里面有干鲍、海参、鹅掌等七八种食材,加上其他一些辅菜就基本够吃了。

  据称,这些年夜菜都是由知名饭店的名厨制作的,一连锁便利店品牌自推出近一个月来已卖出了上千份,有些消费者除了自己食用外,还买了送给亲朋好友。

  据了解,前几年福州一些饭店或超市就曾经销售半成品年夜饭,但一些市民吃过一两次就不爱买了。餐饮界人士分析说,消费者自己加工的半成品年夜菜,味道、新鲜度等与饭店现煮的有较大区别,因此,便利店要推广这种模式并不容易。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜