党建引领,构建“红色信用”联盟

台江成立首个信用可视化街区党总支

2018-02-02 23:54:45  来源:福州新闻网  作者:莫思予 郝昭
  

  福州新闻网2月2日讯(福州日报记者 莫思予 实习生 郝昭 通讯员 林言枝)“不忘创业初心,牢记发展使命……”1月31日,台江区中亭街信用可视化街区党总支成立,构建起“红色信用”联盟,党总支书记方锦城带领党员和信用企业业主代表进行了诚信经营宣誓。

  “党建引领促发展,信用商务助前行”“诚以立身,信达天下”……走进中亭街,每家门店都滚动播放着这样的标语,诚信新风扑面而来。

  记者采访中,还了解到了几个感人故事。

  几天前,年过七旬的王老伯特地来到中亭街中博手机城,为店员们带来了新鲜水果。此前,王老伯在店里购机,店员们手把手教授使用方法,诚信服务和不厌其烦的态度让他心怀感激。“这样暖心的事时常发生。”店长王国庆告诉记者,他们坚持“假一赔一万”“客户的事是头等大事”理念,这也是获得客户信任的原因。

  提起诚信经营,正在才子服饰门店里挑选衣服的杨女士与丈夫对商家赞不绝口。杨女士说,有一次付款时不小心多刷了钱,店员发现后主动联系,并第一时间退款。中亭街信用可视化街区党总支书记方锦城是才子服饰品牌福建省一级代理商,也是一名党员,不仅自己做到以诚待人,还带动加盟商诚信经营。

  在中亭街这条百年老街上,中博手机城和才子服饰等43家“党员诚信店(企业)”引领着诚信新风。随着中亭街打造信用可视化街区,这些“党员诚信店”纷纷响应,建立起信用档案,在店门上亮出信用二维码。

  小小的信用二维码,是中亭街信用可视化街区的基础。“二维码链接的信用可视化平台,既是政府部门信息发布平台,又是消费者与商户沟通交流的平台;既是商户导览定位平台,还是企业信用查询平台。”台江区发改局局长陈林介绍,台江区将以中亭街为试点,深入推进商务诚信、“信用台江”建设,实现信用可视化工程以点连线、以线带面的良好格局。

  后洲街道党工委书记林志勇表示,中亭街信用可视化街区党总支的成立,是推进“党员诚信店(企业)”创建向纵深发展,丰富中亭街诚信品牌内涵的一项新举措。下一步,后洲街道将依托信用可视化街区党总支开展“红色服务”,联合党员诚信店(企业)服务中心、中亭街党群志愿服务站和党员、群众,邀请税务、市监、市容环境等部门,定期或不定期进驻商圈开展咨询服务、办理诉求等活动。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜