“小三通”运力充足 平潭增开往返台北海上航班

2018-02-02 08:50:22  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月2日讯(福州晚报记者 胡一晟 王光慧)昨日,福州海事局召开春运工作新闻通气会。

  记者从会上获悉,今年“海上春运”福州客流量预计达10万人次,客流高峰将出现在春节前一周至春节后一周。目前海事部门已经对福州沿海40艘客(渡)船逐一完成了安全检查,消除安全隐患。针对可能出现的两岸包机空运班次不足、更多客源转由通过“小三通”(即“两马”“黄马”)往返两岸的情况,福州海事局方面表示,目前“两马”“黄马”春运直航班次已排定,运力充足。

  又讯 记者昨日从福建海峡高速客滚航运有限公司获悉,今年春运期间平潭对台海上航班计划运行80个单航次,增开平潭往返台北海上航班,台胞购票有优惠。

  据介绍,目前平潭有“海峡号”“丽娜轮”执航的两条对台海上直航客滚航线,除了15日、16日,本月每天都有赴台直航海上航班。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜