“小三通”运力充足 平潭增开往返台北海上航班

2018-02-02 08:50:22  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月2日讯(福州晚报记者 胡一晟 王光慧)昨日,福州海事局召开春运工作新闻通气会。

  记者从会上获悉,今年“海上春运”福州客流量预计达10万人次,客流高峰将出现在春节前一周至春节后一周。目前海事部门已经对福州沿海40艘客(渡)船逐一完成了安全检查,消除安全隐患。针对可能出现的两岸包机空运班次不足、更多客源转由通过“小三通”(即“两马”“黄马”)往返两岸的情况,福州海事局方面表示,目前“两马”“黄马”春运直航班次已排定,运力充足。

  又讯 记者昨日从福建海峡高速客滚航运有限公司获悉,今年春运期间平潭对台海上航班计划运行80个单航次,增开平潭往返台北海上航班,台胞购票有优惠。

  据介绍,目前平潭有“海峡号”“丽娜轮”执航的两条对台海上直航客滚航线,除了15日、16日,本月每天都有赴台直航海上航班。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜