温泉街道河东社区举办流动人口卫生计生关怀活动

2018-02-02 08:16:53  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月2日讯(福州日报记者 吴晖)灯笼制作、春联赠送、文艺表演、计生政策咨询……昨日,福州虽然寒意十足,但温泉街道河东社区的同寿园却一派火热景象,由温泉街道党工委、办事处主办,温泉街道卫计办、温泉街道综合文化站等承办的新春流动人口卫生计生关怀关爱活动在这里举行,把欢乐和健康送到家门口。此活动也是我市创建国家公共文化服务体系示范区系列活动之一。

  舞蹈《灯笼舞》《瑶山风韵》《好日子》等,舞出了人们对美好生活的热爱之情,也赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。台上文艺表演正酣,台下灯笼制作老师傅正手把手教大家制作灯笼。掌握了制作要领,大家还可以把亲手制作的大红灯笼提回家。

  春节贴春联是我国传统民俗之一,昨日,书法家们现场书写的春联大赠送,大家想要什么春联,书法家当即挥毫相赠。从江西来福州打工的刘招妹说:“活动丰富多彩,让我们流动人口这一特殊群体也能享受到社会公共服务的均等性、便利性。福州真是个温暖的城市。”

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜