福州后天最低气温仅2℃ 未来10天全省持续低气温

2018-02-02 08:00:14  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月2日讯(福州晚报记者 毛小春)气象部门提醒,福州未来几天基本无降水,天气以多云为主。受强冷空气扩散南下影响,未来几天全省气温仍较低,榕城低温会降到2℃左右,或创出入冬气温新低,大家仍要做好防寒保暖工作。

  昨天榕城暂时结束了绵绵的冬雨,天气转晴,但低温可一点没有退缩,天气从“湿冷”模式转为“晴冷”模式。榕城昼夜温差仅两三摄氏度,白天气温8.4℃,寒风入骨。

  省气象台预计,今天到后天,全省天气以多云为主。今晨南平市大部,三明、宁德两市的西部北部,龙岩市的西北部城区最低气温可达-5~0℃,中南部沿海县市城区5~8℃,其余地区的城区1~4℃。除中南部沿海县市外,全省大部地区有霜或霜冻,西部和北部地区的部分县市和其余地区部分高海拔乡镇有结冰。

  福州今天多数地方低温只有2~4℃,有霜或霜冻;高海拔地区-2~1℃,有霜或霜冻,部分有结冰。展望后期,5日~10日,我省天气多云到晴,未来10天气温持续较低,各地有霜或霜冻和结冰。

  市气象台昨天继续发布霜冻蓝色预警信号和沿海大风黄色预警信号。受多股冷空气和晴空辐射影响,预计最低气温出现在后天早晨,市区仅有2℃。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜