春节期间地铁1号线高峰期行车间隔将缩短

2018-02-02 07:46:16  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月2日讯(福州日报记者 孙漫)“我是一名新福州人,福州是座让我倍感温暖的城市!”昨日上午,在地铁1号线福州火车站站,市民华阳在D出入口旁的一张背景墙上留下自己的心里话。在一旁,市民吴超也把刚写好的一张明信片投入邮箱。昨日是春运首日,市地铁集团“温暖回家路”活动正式启动,为市民提供多样的特色贴心服务。春运期间,1号线高峰期行车间隔将缩短为6分45秒。

  据市地铁集团相关负责人介绍,春节放假期间,地铁1号线运营时间为6:30~23:00,其中2月15日(除夕)至2月20日(正月初五)全日平峰,行车间隔保持8分20秒。2月21日(初六)高峰期(17:00~21:00)行车间隔缩短为6分45秒,其他时段行车间隔保持8分20秒不变。

  除了全力保证运营,在客流量集中的1号线福州火车站站,为尽可能为返乡及回到福州的乘客排忧解难,福州地铁也携手多部门,在地铁1号线福州火车站站推出“温暖回家路”活动。

春节期间地铁1号线高峰期行车间隔将缩短

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜