福州部分快递8日起停止揽件 服务时效可能下降

2018-02-01 08:56:38  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月1日讯(福州晚报记者 江海)春节前后快递公司是否放假,是很多市民关心的问题。记者昨日获悉,除了EMS和顺丰,中通、申通、圆通、韵达、百世、德邦等主流快递企业也正式确认,春节期间将继续提供服务。不过,部分加盟的快递网点,将从2月8日起停止揽件,3月2日(正月十五)恢复正常运行。

  昨日,福州各快递企业的相关人士均表示,按照国家邮政局的要求,各主要快递企业春节期间不能完全停业,因此,他们春节不打烊,快递服务全年无休。

  不过,记者昨日从多个快递网点获悉,网点在实际运营中有一些变化。据悉,福州的顺丰和EMS网点均为官方直营,而“三通一达”、百世、德邦等快递网点是加盟形式,对于网点的休假安排,总部往往无法直接干预,所以不休假的规定不一定能完全落实。

  春节期间很多快递员要回家,因此在假期内多数加盟快递网点会停止揽件,只提供派件服务。目前,多数加盟快递网点计划从2月8日开始停止揽件,届时派件服务的时效也会下降。2月23日(正月初八)起,快递网点恢复揽件,3月2日全面恢复正常。

  那么,春节期间市民网购会受到影响吗?据了解,这几年多数中小网店春节期间客服人员和运营人员都会放假,不会正常营业。快递企业表示,根据往年的规律,除夕夜前的一周大多数网店会放假,就算快递愿意送,网店也没有营业,快件数量最低甚至只有平时的两三成。因此,部分快递网点“歇业”对“剁手党”的影响不大。

  大型B2C电商平台如天猫、苏宁、京东等,销售和物流配送完全正常,不受春节假期影响。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜