2月福州晴冷开场 道路结冰黄色预警信号再度高挂

2018-02-01 00:42:16  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网2月1日讯(福州日报记者 吴晖)2018年的第二个月来啦,2月福州以晴冷开场。1月31日几乎下了一天的雨停了,但最低温持续,福州由湿冷转入晴冷模式,早晚依旧寒意十足。昨日,市气象台相继发布了道路结冰黄色预警信号和霜冻蓝色预警信号。其中道路结冰黄色预警信号是继1月30日之后,今冬我市气象部门发布的第二个道路结冰预警信号。

  据介绍,今天上午闽清、闽侯、永泰、罗源4县和晋安区北部的高海拔山区局部路段地面温度将低于0℃,可能出现对交通有影响的道路结冰。气象部门提醒交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作;驾驶人员应当注意路况,安全行驶;行人外出尽量少骑自行车,注意防滑。

  今天我市内陆和沿海北部(闽清、永泰、闽侯、罗源和连江)最低温1℃~3℃,有霜或霜冻;高海拔地区最低温-4℃~0℃,有结冰;其余地区最低温4℃~6℃,局部有霜或霜冻。

  气象部门提醒各级各部门按照职责做好防霜冻准备工作; 对农作物、蔬菜、花卉、瓜果、水产养殖、林业育种要采取一定的防护措施;农村基层组织和农户要关注当地霜冻预警信息,以便采取措施加强防护。

  今天起我市最高温会有小幅提升,2日市区多云间阴,偏北风3级左右,气温4℃~13℃;3日市区多云,偏北风3级左右,气温6℃~10℃。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜