2月福州晴冷开场 道路结冰黄色预警信号再度高挂

2018-02-01 00:42:16  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网2月1日讯(福州日报记者 吴晖)2018年的第二个月来啦,2月福州以晴冷开场。1月31日几乎下了一天的雨停了,但最低温持续,福州由湿冷转入晴冷模式,早晚依旧寒意十足。昨日,市气象台相继发布了道路结冰黄色预警信号和霜冻蓝色预警信号。其中道路结冰黄色预警信号是继1月30日之后,今冬我市气象部门发布的第二个道路结冰预警信号。

  据介绍,今天上午闽清、闽侯、永泰、罗源4县和晋安区北部的高海拔山区局部路段地面温度将低于0℃,可能出现对交通有影响的道路结冰。气象部门提醒交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作;驾驶人员应当注意路况,安全行驶;行人外出尽量少骑自行车,注意防滑。

  今天我市内陆和沿海北部(闽清、永泰、闽侯、罗源和连江)最低温1℃~3℃,有霜或霜冻;高海拔地区最低温-4℃~0℃,有结冰;其余地区最低温4℃~6℃,局部有霜或霜冻。

  气象部门提醒各级各部门按照职责做好防霜冻准备工作; 对农作物、蔬菜、花卉、瓜果、水产养殖、林业育种要采取一定的防护措施;农村基层组织和农户要关注当地霜冻预警信息,以便采取措施加强防护。

  今天起我市最高温会有小幅提升,2日市区多云间阴,偏北风3级左右,气温4℃~13℃;3日市区多云,偏北风3级左右,气温6℃~10℃。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜