伪造包车客运标志牌 一辆长途客车在福州被查

2018-02-01 00:36:40  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

伪造包车客运标志牌 一辆长途客车在福州被查

旅客接受建议,转乘其他正规客车。

  福州新闻网2月1日讯(福州日报记者 朱榕 文/摄)吉林省的旅游客车眼红“热门”的闽川线,竟私自伪造包车客运标志牌,也想分杯羹,乘车前后无实名、无车票、无安检,存在重大安全隐患。昨日,这辆客车停在福州葫芦阵附近揽客时,被我市交通执法部门查获,并可能被吊销相应的经营范围。

  昨日上午10时左右,福州交通综合行政执法支队五大队执法人员冒雨检查“两客一危”,在福峡路葫芦阵地铁口,发现一辆吉D23009大客车,涉嫌违章从事跨省长途客运经营。

  经询问,这辆大客车从福建石狮出发,途经莆田、福州,准备沿江西、湖北、重庆前往四川达州。车上有27名乘客,其中23名乘客于上午5时30分在石狮上车,另外4名乘客于上午8时在莆田上车,运费为每人550元。

  经要求,驾驶员现场出示了包车客运标志牌(吉运包字7002310号)、营运证和从业资格证。执法人员发现标志牌盖的是吉林省运管局章,却从事石狮市—达州市的省际包车,明显违反有关审批规定,遂致电发证机关吉林省运管局。初步核实,该包车客运标志牌系私自伪造。

  考虑到该车乘客数量多、运输路途远,且均通过地下售票点和站外揽客上车,无实名制审核、无车票、无安检,存在重大安全隐患,现场执法人员立即安排执法车将吉D23009车辆安全引导至福州汽车北站,协调解决车上旅客疏散转送工作。

  据了解,近期由于大面积雨雪天气,一些往返于闽川之间的客运班线,被雨雪拦在半路上,导致该条线路运力不足,这才给了这辆吉林客车可趁之机。吉D23009到达汽车北站后,部分旅客顾虑没车到达达州、贪图方便不想下车。在北站执法所的协助下,执法人员为车上旅客送上热水,耐心讲解转运方案。因为汽车北站没有直达达州的客车,执法人员安排旅客按原路返回莆田,再乘坐正规车辆,返程费用由吉D23009车主支付。

  2个多小时后,旅客被执法人员的执着打动,接受了转运方案。随后,执法人员要求吉D23009司机退钱给旅客,协助购票并冒着大雨帮助旅客搬运行李、过安检。

  记者了解到,昨日下午2点半左右,车上27名乘客都顺利坐上了回家的大巴车。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜