榕装配式建筑产业添新军 闽清引进10亿元钢构项目

2018-02-01 00:07:39  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网2月1日讯(福州日报记者 欧阳进权)作为全国鼓励发展的建筑模式,装配式建筑产业在我市不断壮大。上周,福建帝境杭萧钢构有限公司分别与闽清县政府和杭萧钢构股份有限公司签约,一个总投资10亿元的装配式建筑项目落户闽清云龙乡的中建绿色建筑产业园。此前,该产业园已引进中建科技(福州)有限公司PC构件厂和中建装配式栏杆项目等项目。

  新项目由杭萧钢构股份有限公司与福建帝境杭萧有限公司共同投资,是集建筑和产品设计、制造、施工、工程项目建设及房地产开发为一体的高新技术项目。项目计划征地300亩,其中一期用地约150亩,拟建设国际领先的第三代钢构件(钢管束)加工生产基地,年产钢管束6万吨、钢梁钢柱2万吨、装配式钢筋桁架楼承板100万平方米,每年可供应我市及周边区域建设绿色、环保、抗震住宅建筑100万平方米。

  闽清县有关负责人表示,项目建成后将有效促进闽清县建筑材料、装潢装修、吊装运输等产业的快速发展,对优化闽清的产业结构、做强全省绿色建筑产业示范园,具有重大意义。

榕装配式建筑产业添新军 闽清引进10亿元钢构项目

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜