2月1日铁路迎来春运首日 南铁加开21对旅客列车

2018-01-31 22:02:30  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网1月31日讯(记者 王礼林)记者今天从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2月1日铁路将迎来春运的首日,为满足旅客出行需求,南铁加开旅客列车21对,其中包括南昌开往上海、杭州、温州、汕头方向5对,赣州开往福州方向1对,福州、厦门开往温州、宁波以及西南方向8对。

  据悉,2月1日南铁预计发送旅客54万人次,客流主要集中在管内各地去往西南、中原方向。在票务方面,根据车票预售的情况来看,未来三天,南昌地区去往北京、武汉、西安方向列车余票较多,去往上海、广州方向列车余票充足,去往成都、昆明方向列车还有少量余票;福厦地区去往北京、上海、广州方向列车余票充足,去往成都方向列车余票较多,去往武汉、西安、郑州方向列车还有少量余票,去往昆明方向列车余票较少。

  同时,为更好地服务务工人员购票出行,南铁在为务工人员办理团体票预定的基础上,在南昌、福州、厦门、赣州、吉安、九江、鹰潭、萍乡、景德镇9个车站开设“务工人员”售票专窗,为外出务工人员,特别是无法办理团体车票的零散务工人员提供“精准售票”服务。

  目前,合福高铁、沪昆高铁、向莆铁路、杭深线、龙厦铁路等铁路沿线车站已具备二代身份证检票条件,使用二代身份证网购车票成功的旅客,可直接持身份证通过车站闸机检票进出车站。

  铁路部门提醒广大旅客,春运期间旅客出行集中,建议已通过网络购票且需要换取纸质车票乘车的旅客,尽早到车站或就近代售点办理取票手续,避免出行当日因排队取票人数多而耽误行程。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜