福州大风霜冻预警齐发 高海拔地区最低温0℃~3℃

2018-01-31 00:00:47  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月31日讯(福州日报记者 吴晖)受冷空气持续影响,今天我市气温仍处于低位。昨日,市气象台发布了大风黄色和蓝色霜冻预警信号:31日我市南部沿海东北风6级~7级,阵风8级~9级;北部沿海东北风5级~6级,阵风7级~8级。气温方面:31日我市内陆和沿海北部最低温4℃~6℃,部分乡镇有霜或霜冻;高海拔地区最低温0℃~3℃,有霜或霜冻,局部有结冰;其余地区最低温5℃~7℃。

  究竟还要冷多久?据了解,明天我市气温仍在低位徘徊,2月2日会迎来小回暖,但早晚依旧寒意十足。

  冬季是冷空气的活跃期,2月4日又将有新一股冷空气不请自来,其影响将持续至2月6日,届时我市最低温仅1℃~2℃。2月7日起气温方缓慢回升。庆幸的是,随着2月的到来,久违的太阳公公有望与大家相聚。

  31日市区小雨转阴,偏北风3级左右,气温6℃~9℃;2月1日市区多云间晴,偏北风3级左右,气温5℃~11℃;2月2日市区多云,偏北风3级左右,气温5℃~14℃。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜