福州公共文化服务人员集体充电

2018-01-30 23:50:49  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网1月30日讯(福州日报记者 吴晖)30日,福州市文化广电新闻出版局工作人员集体学法培训会在市图书馆新馆举行。培训会邀请了文化部国家公共文化服务体系建设专家委员会主任、北京大学博士生导师李国新教授就《中华人民共和国公共图书馆法》进行专题讲座。

  李国新从设施建设、法定条件、经费人员等方面,对《中华人民共和国公共图书馆法》进行了详细解读,全面阐述了该法在加强公共图书馆服务体系建设、健全公共图书馆运行管理制度、进一步发挥公共图书馆服务功能、鼓励社会力量参与公共图书馆事业等方面发挥的重要作用。

  据介绍,接下来,该局将积极开展多种形式宣传普及活动,加快文化法治化建设步伐。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜