闽启动重大气象灾害Ⅳ级应急响应 气温持续较低

2018-01-29 18:25:15  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网1月29日讯(记者 王礼林)记者今天从省气象局获悉,受强冷空气影响,福建全省平均气温较低,省气象局于29日9时启动了重大气象灾害(低温)Ⅳ级应急响应,要求相关单位严格按照气象灾害应急响应工作流程做好各项气象服务工作。

  据省气象台预报,30日早晨,南平、三明、宁德三市,龙岩西部、北部、福州、泉州两市北部的最低气温可达-3-4℃,有霜或霜冻,其中南平、三明、宁德三市西部、北部的部分有结冰;其余地区最低气温5-10℃。预计未来十天全省沿海风力较大,气温持续较低,有霜或霜冻和结冰。

  气象专家提醒:民众需做好越冬作物和南亚热带果树的防寒防冻工作,注意防范沿海大风对航运、滨海旅游和渔业等行业的影响,31日前全省多阴雨天气,其中30~31日西部北部有雪或雨夹雪,需注意防范雨雪和道路结冰天气对交通的影响。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜