福州新区各功能区管理机构授章 今年投资目标确定

2018-01-28 23:37:49  来源:福州新闻网  作者:陈敏灵
  

  今年计划完成投资逾2000亿元

  福州新闻网1月28日讯(福州日报记者 陈敏灵)记者28日获悉,福州新区管委会日前举行各功能区管理机构授章仪式,授予福清、长乐、仓山、江阴港城等下属4个功能区(经济区)的管理机构公章。

  根据省市有关设立福州新区功能区管理机构的批复精神,去年8月,福州新区福清功能区、长乐功能区、仓山功能区、江阴港城经济区管委会等分别组建成立。

  “设立各功能区管理机构,有利于统筹推进功能区的开发建设,并协调推进行政区、现有开发区与福州新区功能区的联动发展。”福州新区管委会相关负责人表示。

  为进一步理顺功能区管理机构与各方的关系,此次进行了统一授章,助力各功能区管理机构解决人员编制、机构设置、发展定位等问题。

  记者了解到,今年,福州新区将继续加快开放开发,抓好三江口、闽江口、福清湾、江阴湾等重点组团开发,推进琅岐国际生态旅游岛建设,争取设立福州空港综合保税区,推动福州新区与平潭联动发展,进一步加强统筹协调、创新体制机制、推进产城融合,年度计划完成投资2000亿元以上。

  其中,将重点推进滨海新城综合医院、海峡青少年活动中心、福州数字国际会议中心、滨海新城安置房一至三期、南江滨生态公园、安平佳园、前锦新苑、下洋佳园等项目建设;加快推进滨海新城、三江口重点开发区域建设,牵头推进琅岐岛全域文旅项目开发,牵头推进生物医药、新能源汽车等重点产业发展,推动项目早日落地动建、发挥效益。

福州新区各功能区管理机构授章 今年投资目标确定

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜