校园内外:想象空间的拓展——《诗想长安》分享会举行

2018-01-28 14:54:45  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网 1月28日讯 (记者 王礼林)1月28日上午,“新时代•新征程•新福州”文艺创作系列活动之——“校园内外:想象空间的拓展——《诗想长安》分享会”,在福州市三坊七巷鄢家花厅福州文艺家之家举行。据悉,《诗想长安——福建师范大学南方诗社作品选》诗集的出版,是新老南方诗人文学创作成果的一次重要集结,是福州文学实力又一次重点展示。

  该活动由福建师范大学文学院、海峡文艺出版社、福建省作家协会青年作家委员会、《福建文学》杂志社和福州文学院联合主办。福建师大教授、博士生导师孙绍振及各主办方代表、省内著名学者、诗人等50余人参加了活动。在活动现场,与会嘉宾重温朦胧诗芳华时代,回忆南方诗社往事,并朗诵诗集作品。现场还开通了网络直播。

  据了解,《诗想长安——福建师范大学南方诗社作品选》是福建师大南方诗社历届代表成员作品精选集,出版于2017年,共收入71位诗人作品,全方位诗写了福州的发展轨迹,反映了福州发展与青年成长的紧密关系。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜