第二季“弈林盟主争霸战”举行

2018-01-28 08:04:56  来源:福州新闻网
  

第二季“弈林盟主争霸战”举行

小选手和成人比赛

  福州新闻网1月28日讯(福州晚报记者 陈坚 文/摄)昨日,第二季“弈林盟主争霸战”在吴清源围棋会馆举行,今日将决出甲组和乙组的冠军,他们将和第一季的甲组、乙组冠军进行三番棋比拼,获胜者获得“弈林盟主”称号及5000元奖金。

  担任鼓楼区围棋协会会长的黄长辉介绍,第一季“弈林盟主争霸战”于去年12月举行,今年1月进行第二季的比赛,接下来还会进行多季比赛。这项由鼓楼区举办,打破围棋比赛现有竞技模式的争霸赛,激起了福州围棋迷的热情。

  值得一提的是“弈林盟主争霸战”参赛者的年龄设置,参加乙组比赛的选手年龄范围为10岁至50岁之间,甲组为50岁以上。

  今日决出的第二季甲组和乙组的冠军,将与第一季的冠军进行三番棋大战,最终获胜者将获得“弈林盟主”称号以及5000元奖金。第一季冠军如果能战胜第二季冠军,还可额外获得2000元守擂激励金。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜