客户捡到万元 连江一家村镇银行保安接力找失主

2018-01-28 07:50:10  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

客户捡到万元 连江一家村镇银行保安接力找失主

右一为保安闫家万。

  福州新闻网1月28日讯(福州晚报记者 郑瑞洋/文 受访者供图)“太感谢了!感谢拾金不昧的林先生,也感谢热心助人的保安闫家万。”25日,在连江恒欣村镇银行总行营业部,李添彩领回了自己丢失的1万元现金。

  李添彩是连江恒欣村镇银行的老客户。当天上午10时30分许,他抱着十多万元现金到银行还贷。办业务时,他发现钱少了1万元,赶紧沿原路返回寻找。寻找未果后,他返回银行,惊喜地发现有人捡到了他的钱,并正和银行保安一起寻找失主。

  26日下午,记者来到该银行了解此事。银行保安闫家万告诉记者,25日,有位客户进入大厅时,在大门位置看到一捆扎好的现金。监控显示,这位客户捡起钱,交给保安闫家万,前后不过6秒。随后,两人一起寻找失主。闫家万也将情况上报,申请调阅监控画面。在此期间,焦急的李添彩返回银行,称钱是他掉的。

  闫家万反复查看监控画面,证实这些钱确实是李添彩掉的,就将钱交还给他。捡钱客户见找到了失主,没有留下名字就离开了。记者从银行柜台处得知,捡钱的男客户姓林。

  李添彩想要酬谢闫家万,被谢绝了。“这是我的工作。不是自己的东西,一分也不能拿。” 闫家万对记者说,虽然他曾经因为帮人而吃过亏——帮忙搀扶别人结果赔了1000元,不过他仍然愿意帮助别人。

  闫家万的同事介绍,闫家万是四川人,在银行工作两年,工作尽责、待人热心。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜