福州市政协开展“筑梦翠云”慈善助学扶贫捐赠

2018-01-24 18:16:33  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

福州市政协开展“筑梦翠云”慈善助学扶贫捐赠

福州市慈善总会向翠云村交付23.5万元扶贫助学善款。

  福州新闻网1月24日讯(记者 邱陵)24日,“筑梦翠云”慈善助学扶贫捐赠仪式在永泰县丹云乡翠云村举行。此次活动,共募集爱心资金23.5万元,将全部用于精准帮助该村家庭困难的学子继续学业,助力扶贫攻坚。

  翠云村位于永泰县东北部,距永泰县城42公里,距福州市70公里,海拔700米,绿树成荫,翠竹成海,云雾缭绕,有“只在此山中,云深不知处”之感。2015年,该村被评为首批省级传统古村落。

  乡村振兴,教育先行。据了解,活动开展以来,得到市政协书画院9位书画家的积极响应,他们创作了22幅内涵丰富、气韵生动的书画作品,被22名市政协委员出资认购,共募得爱心资金23.5万元。

  1月21日-24日,“筑梦翠云”书画义卖作品展在翠云村拥有百来年历史的和城寨举办,吸引了众多村民流连驻足。据悉,2017年,和城寨被列入省级文物保护单位,并作为永泰县唯一庄寨申报国家级文物保护单位。

  当天,这笔善款由福州市慈善总会交付翠云村筑梦奖学理事会,翠云村委会将为此设立专用账户,确保资金专项使用,主动接受社会监督和财政审计。

  本次活动由福州市政协经济建设委员会、福州市慈善总会、福建海峡银行、福州市政协书画院共同主办。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜