榕第二届围棋俱乐部段位赛落幕 近600名选手参加

2018-01-24 08:36:31  来源:福建日报
  

  22日,为期三天的2018年福州市第二届围棋俱乐部段位赛落幕,比赛吸引了包括6家俱乐部单位的近600名选手参赛,年龄最小的才4岁半。

  据介绍,段位赛由福州市体育总会主办,三三围棋俱乐部承办,分为幼儿组、定级组、升级组、升段及定段组等9个组别,参赛单位均为各级民政部门注册的围棋俱乐部、棋院。

  “今年赛事共安排七轮,规模比去年更大,人数也更多了。”据福州市围棋协会副会长吴榕介绍,去年,围棋在时隔24年后重返全运会赛场,这项脑力竞赛运动项目在全国范围内热潮涌动,参加俱乐部学棋的孩子也越来越多,涵盖各年龄阶层,“有了段位赛之后,既能激发孩子们学棋的热情,还能增进各个俱乐部之间的交流,进一步推动围棋运动的普及。”(记者 肖榕)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜