福建社会消费品零售额破1.3万亿 福州贡献超三成

2018-01-24 07:51:36  来源:福州新闻网  作者:谢充灵
  

  福州新闻网1月24日讯(福州晚报首席记者 谢充灵)昨天记者从福建省统计部门和福州商务部门获悉,去年福建社会消费品零售总额首次突破1.3万亿元,其中福州占比超过三成。福州的粮油、食品、饮料、烟酒类销售额增长较快,同比增长超过两成,建筑及装潢材料类销售额也增长近两成。

  据悉,去年全省实现社会消费品零售总额13013亿元,比上年增长11.5%,增幅比上年提高0.4个百分点,扣除价格因素实际增长10.8%,增幅比上年提高0.5个百分点。其中,福州去年实现社会消费品零售总额4193.9亿元,同比增长11.4%。

  去年全省社会消费品零售总额中,商品零售额11683.58亿元,增长11.8%;餐饮收入额1329.42亿元,增长8.9%。

  去年全省四类商品零售额增速加快,一是与品质消费、时尚消费等升级类相关的商品,去年全省限额以上体育娱乐用品类商品零售额同比增长近四成,通讯器材类商品零售额增长超过五成;二是居住类商品,去年建筑及装潢材料类商品零售额比上年增长25.8%,家用电器和音响器材类商品零售额增长23.9%;三是汽车类商品,去年零售额达1647.48亿元,同比增长12.2%;四是受成品油均价上涨等因素影响,石油及制品类商品止跌回升,去年实现零售额662.88亿元,由上年下降6.7%转为增长6.2%。

  福州去年八大类消费品销售中,增长较快的主要是粮油、食品、饮料、烟酒类,增幅达23.1%;服装、鞋帽、针纺织品类增长9.2%;日用品类增长8.8%;家用电器和音像器材类增长21.8%;中西药品类增长4.9%;石油及制品类增长9.2%;建筑及装潢材料类增长19.8%;汽车类增长14.5%。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜