首批集装箱无人商超春节后将在长乐面世

2018-01-24 00:23:06  来源:福州新闻网
  

首批集装箱无人商超春节后将在长乐面世

第一批无人商超正在长乐基地加紧生产。

  福州新闻网1月24日讯(福州日报记者 廖云岚 文/摄)2016年4月落户台江国家级众创空间“优空间”的“未来智创”企业,通过一年多的孵化成长,昨日在长乐与中信国安旅游投资有限公司签约,共同在长乐建立智能建筑创新基地。

  据优空间董事长蒋华玉介绍,作为众创孵化器项目,此前落户优空间的“冻品在线”已获得雷军的顺为资本投资。未来智创是第二家走出孵化器成长起来的企业。今年还有HKJ黑科技新零售、云创生活社区垃圾智能环保回收两个项目,将与永辉超市建立合作关系,并且业务将面向全国推开。蒋华玉说,这些优质企业在众创空间成长起来,获得资本对接,就好比“优空间”嫁出的女儿,他们有了自己更大创业平台。

  记者在昨日签约仪式上获悉,未来智创将于春节后在长乐首推6家集装箱无人商超,之后将在滨海新城、福州主城区以及省外陆续铺开。

  福建未来智创环保科技有限公司董事长林燕介绍,集装箱无人商超是全国首创,它具有快速打造、环保可回收、可多次利用等特点。运营采用B2B 无人化,24小时不打烊。无人商超配备数据化智能系统、大数据智能监控、智能门锁、自动售货。1万家门店只要10人管理,店内有数字大屏为购物者提供AR、VR体验,共享充电设备等。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜