首批集装箱无人商超春节后将在长乐面世

2018-01-24 00:23:06  来源:福州新闻网
  

首批集装箱无人商超春节后将在长乐面世

第一批无人商超正在长乐基地加紧生产。

  福州新闻网1月24日讯(福州日报记者 廖云岚 文/摄)2016年4月落户台江国家级众创空间“优空间”的“未来智创”企业,通过一年多的孵化成长,昨日在长乐与中信国安旅游投资有限公司签约,共同在长乐建立智能建筑创新基地。

  据优空间董事长蒋华玉介绍,作为众创孵化器项目,此前落户优空间的“冻品在线”已获得雷军的顺为资本投资。未来智创是第二家走出孵化器成长起来的企业。今年还有HKJ黑科技新零售、云创生活社区垃圾智能环保回收两个项目,将与永辉超市建立合作关系,并且业务将面向全国推开。蒋华玉说,这些优质企业在众创空间成长起来,获得资本对接,就好比“优空间”嫁出的女儿,他们有了自己更大创业平台。

  记者在昨日签约仪式上获悉,未来智创将于春节后在长乐首推6家集装箱无人商超,之后将在滨海新城、福州主城区以及省外陆续铺开。

  福建未来智创环保科技有限公司董事长林燕介绍,集装箱无人商超是全国首创,它具有快速打造、环保可回收、可多次利用等特点。运营采用B2B 无人化,24小时不打烊。无人商超配备数据化智能系统、大数据智能监控、智能门锁、自动售货。1万家门店只要10人管理,店内有数字大屏为购物者提供AR、VR体验,共享充电设备等。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜