福建2017年完成在建重点项目投资4746亿元

2018-01-23 18:14:11  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网1月23日讯(记者 王礼林)省发改委今天向社会公布了2017年我省重点项目完成情况和2018年工作思路。据悉,2017年省重点项目中在建项目有1102个,共完成投资4746亿元,完成年度计划的121.3%。其中,连江申远聚酰胺一体化项目等一批有重大影响的项目建成或部分建成,福州霍口水库等一批带动性强的项目顺利开工,福建医大附属第一医院奥体院区(含皮肤病性病医院)项目建议书获省发改委核准。

  据了解,2017年省重点项目建设总体顺利,全面完成或部分超额完成年度目标任务。2017年省重点项目共1487个、总投资3.57万亿元。其中,在建项目1102个、总投资2.59万亿元、年度计划投资3913亿元;预备项目385个、总投资9807亿元。

  各行业完成投资及占年度计划比例为:农林水利完成投资197.2亿元,占143.7%;交通完成投资708.1亿元,占103.1%;能源完成投资393.5亿元,占88.9%;城建环保完成投资1104.0亿元,占141.2%;工业完成投资1502.5亿元,占126.5%;服务业完成投资688.3亿元,占126.8%;社会事业完成投资152.3亿元,占113.8%。

  一批有重大影响的项目建成。如京台与福银高速南平连接线、国家海洋局海岛研究中心二期建设项目、平潭社会福利中心等200多个重点项目建成或部分建成,年度目标全面完成。

  一批带动性强的项目顺利开工。如福厦客专、省儿童医院、省疾控中心迁建工程等200多个带动性强的项目已开工,年度开工目标任务完成。

  一批重大项目前期工作取得重大突破。如闽江防洪工程福州段(四期)初设、福州市轨道交通6号线工程初设,罗源昌西水库工程项目可研,省中医药大学附属第二人民医院病房综合楼建设项目建议书获省发改委核准。

  在2018年省重点项目计划安排方面,2018年省重点项目1562个,总投资3.6万亿元。其中,在建项目1150个,总投资2.8万亿元、年度计划投资4308亿元,比2017年投资计划增加395亿元(增幅10%);预备项目412个,总投资8540万亿元。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜