苏童刘震云阿来麦家为网络文学造势

2018-01-23 07:52:31  来源:福州新闻网  作者: 陈坚
  

  福州新闻网1月23日讯(福州晚报记者 陈坚)近日,著名作家苏童、刘震云、阿来、麦家以及明星李宇春、杨洋、王源、张柏芝、陈妍希、潘粤明、李健等亮相“阅文超级IP风云盛典”录制现场。该盛典是国内最大原创文学平台阅文为表彰作者而举办的,今年因为文学界和影视界多位重量级明星加盟,显得看点颇多。

  盛典重磅发布了2017中国原创文学风云榜,揭晓包括年度优秀影视改编IP、超级IP男女演员等多个奖项。这些奖项的推荐者,无一例外是与网络文学大IP作品有着千丝万缕关系的大作家和明星嘉宾。

  值得关注的是,麦家携手苏童、刘震云、阿来等对网络文学进行解读和分享。刘震云现场还开起苏童等人的玩笑,盘点了几位作家让他印象最深刻的作品。节目将于28日晚在湖南卫视播出。

  麦家透露,借助一切方式给文学做宣传,是他乐意做的。不久前,闽籍知名文学评论家谢有顺新书《成为小说家》出版,麦家、苏童、阿来也联袂进行推荐。去年,麦家还在央视播出的爆款节目《朗读者》中朗读了给儿子的一封信,甚至还为这档节目在微信群接受了包括本报在内全国多家媒体的采访。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜