晋安宦溪150平米违建被拆 保护北峰山区生态环境

2018-01-23 07:39:28  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳
  

晋安宦溪150平米违建被拆 保护北峰山区生态环境

  晋安执法人员拆除违建铁棚。

  福州新闻网1月23日讯(福州晚报记者 赵铮艳 通讯员 毛小君 文/摄)日前,晋安区委、区政府组织晋安区城市管理局七中队等单位,对宦溪镇山溪村一处占地150平方米的单层彩钢板铁棚实施强制拆除,以保护北峰山区生态环境。

  晋安区城市管理局有关负责人告诉记者,今年,该区执法部门仍将北峰山区新增“两违”管控作为治违工作的重中之重,落实网格化巡查管理及每日“零报告”机制,充分利用无人机航拍和手机执法平台实现新增“两违”快处快办,以有效遏制违建。特别是针对近期巡查发现的新占地违建以及2017年度国土部卫片图斑显示的违建,执法部门将坚决予以拆除。

  该负责人介绍,下一阶段,宦溪a镇将进一步加大新增“两违”的拆除力度,保持山区水土。同时,将加强拆后地块的巡查监管,防止违建死灰复燃。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜