三坊七巷举办“新福州”诗词朗诵会

2018-01-22 07:36:22  来源:福州新闻网  作者:顾伟
  

三坊七巷举办“新福州”诗词朗诵会

  福州新闻网1月22日讯(福州晚报首席记者 顾伟)昨天,由市文联主办,市作协、福州日报社、福州文学院承办的“新时代·新征程·新福州”诗词朗诵会在三坊七巷内的福州文艺家之家举行。

  开场,市作协诗歌快闪队带来了《念奴娇·追思焦裕禄》,随后钟兆云的《相信太阳》、哈雷的《望江的窗台》、孟丰敏的《诗意榕城》、蓝光的《榕树,我的一份敬意》、林宇的《仰望季节》、苏忠的《一代镇海楼》、雨花的《新福州歌谣》、郑龙腾的《大美工匠》等数十首意境生动、内涵丰富的诗作由朗诵者们登台展演,字里行间流露出作者们对福州真挚的情感。

  据记者了解,参加朗诵会的诗作主要来自市文联、福州日报社举办的“新时代·新征程·新福州”诗歌征集合辑《海峡诗人》。入选作品的诗人中,既有诗坛新秀,也有知名诗人,还不乏全国各种文学奖的获得者。

  此次活动,是福州市作协组织开展的“迎新春、送万福”文艺志愿者服务之一,主办方向到场市民赠送了文学书籍《海峡诗人》《榕树》《流翠烟台山》等。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜