三坊七巷举办“新福州”诗词朗诵会

2018-01-22 07:36:22  来源:福州新闻网  作者:顾伟
  

三坊七巷举办“新福州”诗词朗诵会

  福州新闻网1月22日讯(福州晚报首席记者 顾伟)昨天,由市文联主办,市作协、福州日报社、福州文学院承办的“新时代·新征程·新福州”诗词朗诵会在三坊七巷内的福州文艺家之家举行。

  开场,市作协诗歌快闪队带来了《念奴娇·追思焦裕禄》,随后钟兆云的《相信太阳》、哈雷的《望江的窗台》、孟丰敏的《诗意榕城》、蓝光的《榕树,我的一份敬意》、林宇的《仰望季节》、苏忠的《一代镇海楼》、雨花的《新福州歌谣》、郑龙腾的《大美工匠》等数十首意境生动、内涵丰富的诗作由朗诵者们登台展演,字里行间流露出作者们对福州真挚的情感。

  据记者了解,参加朗诵会的诗作主要来自市文联、福州日报社举办的“新时代·新征程·新福州”诗歌征集合辑《海峡诗人》。入选作品的诗人中,既有诗坛新秀,也有知名诗人,还不乏全国各种文学奖的获得者。

  此次活动,是福州市作协组织开展的“迎新春、送万福”文艺志愿者服务之一,主办方向到场市民赠送了文学书籍《海峡诗人》《榕树》《流翠烟台山》等。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜