银行支付系统运行时间延长 大额跨行转账更方便

2018-01-22 07:34:47  来源:福州新闻网  作者:杨剑峰
  

  福州新闻网1月22日讯(福州晚报记者 杨剑峰)以往5万元以上的个人大额跨行转账开始受理的时间一般是工作日的早上8:30。近日多家银行公告称,因人民银行大额支付系统延长运行时间,通过手机银行、网上银行、柜面等渠道办理单笔5万元以上的个人大额跨行汇款,今天起交易自动处理时间调整为工作日前一天(T-1日)23:30至工作日(T日)17:15。

  据了解,5万元以内的小额跨行转账使用的是小额支付系统,一般可实时到账,且不受周末和法定节假日的影响。单笔超过5万元的大额跨行转账,使用的是大额支付系统,交易时间有限制,非工作日交易时间跨行转账,一般要在下一工作日到账,遇节假日顺延。

  按照新规,22日起人民银行大额支付系统开始受理业务的时间由每个法定工作日(T日)8:30调整为前一日(T-1日)23:30,业务截止时间(清算窗口开启时间)由每个法定工作日17:00调整为17:15,清算窗口时间调整为17:15至20:30。

  这意味着,发生在工作日23:30以后的大额汇款,在商业银行正常开展夜间服务的前提下,将可快速到账。如市民明天早上6点通过网银或者手机银行从一家银行跨行转账10万元到另一家银行的账户,可快速到达收款行,而不必等8:30后才能转过去。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜