晋安日溪畲族文化广场春节前开放

2018-01-22 07:16:51  来源:福州新闻网  作者:廖云岚
  

晋安日溪畲族文化广场春节前开放

文化广场已经全面竣工。

  福州新闻网1月22日讯(福州日报记者 廖云岚 文/摄)晋安区日溪乡畲族文化广场建设日前全面竣工,春节前将开放。广场紧邻福州二水源畲山湖,背靠皇帝洞景区,青山绿水风光秀丽,总面积4000多平方米。

  日溪乡城建办主任兰廷锋介绍,畲族文化广场于2015年启动建设,工程分3期,广场中心还建有一座露天舞台和一面60米长的砖雕文化墙。文化墙采用青砖浮雕,展示畲族民间日常生活风俗,有畲民对唱山歌、婚丧嫁娶、节日舞蹈、畲乡建筑等画面。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜