晋安日溪畲族文化广场春节前开放

2018-01-22 07:16:51  来源:福州新闻网  作者:廖云岚
  

晋安日溪畲族文化广场春节前开放

文化广场已经全面竣工。

  福州新闻网1月22日讯(福州日报记者 廖云岚 文/摄)晋安区日溪乡畲族文化广场建设日前全面竣工,春节前将开放。广场紧邻福州二水源畲山湖,背靠皇帝洞景区,青山绿水风光秀丽,总面积4000多平方米。

  日溪乡城建办主任兰廷锋介绍,畲族文化广场于2015年启动建设,工程分3期,广场中心还建有一座露天舞台和一面60米长的砖雕文化墙。文化墙采用青砖浮雕,展示畲族民间日常生活风俗,有畲民对唱山歌、婚丧嫁娶、节日舞蹈、畲乡建筑等画面。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜