3:1战胜云南 福建女排主场完美收官

2018-01-21 08:17:50  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月21日讯(福州晚报记者 陈坚)1月19日晚,2017-2018中国女子排球超级联赛福建女排在福清主场迎战云南女排。这是福建安溪铁观音女排本赛季在主场的最后一场比赛。面对拥有强力外援的云南女排,福建女排最终经过4局大战,以3∶1力克云南女排,主场完美收官。

  主场作战的福建女排开局先声夺人,以7∶4领先。随后双方均调整战术,比分胶着,从22平战至30平。关键时刻,云南女排进攻出界,随后福建女排接应罗慧轻打得手,以32∶30艰难拿下首局。

  士气大振的福建女排第二局打得顺风顺水,但在22∶17之后,福建女排拦网出界,又被对方连追3分。24平后,主攻张宇婷一记重扣,助球队以26∶24胜出。

  第三局比赛,背水一战的云南女排加强了进攻,而福建女排进攻、一传频频失误,反击乏力,以20∶25丢掉这一局。

  关键的第四局,双方都拼尽全力。福建女排依靠顽强的防守,多次打防守反击得手,而云南女排则失误较多,出现崩盘。福建女排以25∶14拿下最后一局。

  此役获胜,福建女排在多赛一场的情况下,力压山东队位居B组第一。接下来,福建队还有客场对云南的比赛。福建女排主教练胡进赛后接受本报记者采访时表示,在两大主力郑益昕和林莉转会的情况下,福建女排下一场比赛将尽力发挥自己的水平,争取更好的名次。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜