川渝务工人员自驾返乡请收好这份出行指南

2018-01-20 23:42:51  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网1月20日讯(福州日报记者 朱榕)2018年春运即将来临,在福州的数十万川渝务工人员又将踏上返乡路。如何安全返回老家?20日,重庆交通行政执法总队来榕宣传平安出行,并送上安全返乡出行指南。

  节前,福州前往西南方向的客流高度密集。据重庆交通行政执法总队介绍,在榕川渝务工人员在20万人以上,其中有不少选择自驾或租车返乡。

  重庆市交通行政执法总队建议,选择自驾或租车返乡的川渝务工人员,出发前应全面检查车辆技术状况、最好进行一次全面保养。建议启用导航,收听天气预报和交通广播信息,提前选好行驶线路,避免分岔道口采取紧急措施。不随意变换车道。控制好车速,在隧道出口处,注意侧风、积水、洞外结冰等情况。保持适当车距,当时速为100公里时,行车前后间距要在100米以上。在高速公路发生交通事故后,应及时撤离至护栏以外,不能立即撤离的,须开启双闪,并在车后150米外设警示牌,立即报警求助并救治伤员。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜