晋安今年为民办5个大项实事 新改建8条山区道路

2018-01-19 23:49:17  来源:福州新闻网  作者:赵昕玥
  

  福州新闻网1月19日讯(福州日报见习记者 赵昕玥 通讯员 赵辉 刘君兰)记者19日从晋安区获悉,晋安区2018年为民办实事项目正式出炉,5个大项97个小事项涉及城乡绿化、交通设施、公共事业、基础设施等领域。

  今年,晋安区将进一步提高城区绿化水平、改善城乡交通设施。新改建8条山区道路,实施12条自然村道路硬化、5个生命安全防护工程、11个山区自然村亮灯工程以及7条小街巷改造项目,同步推进城区、山区交通建设。

  在完善公共设施建设方面,将建成智慧教室50间,提升区医院、区妇幼保健院、基层医疗机构医疗设备,改造提升宦溪镇卫生院,送戏下乡50场,实施区文化馆、桂湖二三革命纪念馆、环九峰湖游步道等10个文体设施项目建设。

  此外,今年晋安区还将建设区检察院生态保护警示教育基地相关配套设施,实施社区微型消防站等4个消防基础设施项目建设,安装新店镇3个地铁口及象峰一路、二路沿线技防设施,实施4个安全饮用水项目,整治13个地质灾害点,实施日溪乡南洋村、店里自然村用电工程;提升11个农村社区综合服务场所,完善提升北峰山区43个农村幸福院和5个镇街照料中心。

晋安今年为民办5个大项实事 新改建8条山区道路

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜