连江建立6家食品安全快检室 对入市食用农产品快检

2018-01-17 07:31:35  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月17日讯(福州晚报记者 张旭 通讯员 福小安 陈昕)1月15日至16日,连江县市场监管局举办食品安全快速检测培训班,全县基层市场监管所一线执法人员,各乡镇农贸市场、大型超市等单位的工作人员60余人参加培训。

  本次食品安全快速检测培训,邀请了食品快速检测专业人员对参训人员开展专题培训。培训采取现场教学的形式,将培训与实际操作有效结合,用在农贸市场、超市随机抽取的青菜、西红柿、鱿鱼丝、龙头鱼等食品,进行快速检测现场教学。

  培训结束后,所有参训人员均通过考核并获得结业证书。

  据悉,连江县12个市场监督管理所已配置食品快速检测设备,农贸市场、大型超市等地建立6家食品安全快速检测室,将农药残留、甲醛、工业碱、二氧化硫等快速检测项目列为检测内容,对入市食用农产品进行快检并及时公布检测结果。

  今年元旦以来,连江县已开展食品安全快检1033批次,合格率99.8%。对不合格食品,执法人员已责令全部下架,并做相关处理。

  此外,福州市加快推进食品安全检(监)测能力建设,已挂牌成立市场监管监测服务中心,总投资2170万元的食品安全市级检测机构实验室的改扩建全面完成,检验能力得到大幅提升。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜