长乐一对企业家兄弟带头移风易俗

齐心简办红白事 合捐善款做公益

2018-01-15 07:19:53  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月15日讯(福州日报记者 郭立锋 余少林 通讯员 陈鸰燕)在长乐区金峰镇,有两位热心公益事业、带头移风易俗的兄弟,名叫李景忠和李景云。前年,他们简办父亲丧事,并从省下的费用中各拿出100万元用于村里公益事业;今年1月13日,哥哥李景忠又简办女儿婚事,省出100万元捐给慈善机构。兄弟善举,在当地传为美谈。

  李景忠、李景云是金峰镇有名的企业家。2016年11月底,其父去世,许多人猜测,李家兄弟肯定会大操大办。但出乎意料的是,他们一家人商量后,决定从简办丧事,并从省出的费用中各拿出100万元,捐给金峰村胪峰山公园建设基金会,用于村内慈善公益事业。

  今年1月13日,李景忠为女儿操办婚事。他响应政府移风易俗号召,压缩宴席规模,不分发红包,还当场捐赠100万元给长乐区慈善总会,用于扶贫助困等慈善事业。

  “国家政策好,企业才有好发展。办企业的人,要有一颗感恩的心,在办好企业的同时,也要担当社会责任,回报家乡、回报社会。”李景忠说,他希望自己和兄弟的善举,能够影响和带动身边人一起推动移风易俗工作,营造喜事新办、丧事简办的浓厚氛围,树立文明节俭新风尚。

  据了解,2017年,金峰镇审批备案婚丧喜庆活动共898场,节约资金1641.77万元,大操大办的歪风得到有效遏制,滥发红包现象基本杜绝。

齐心简办红白事 合捐善款做公益

点击图片进入本网专题

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜