连江多措并举加强基层党建 把乡镇党校建成“讲习所”

2018-01-15 07:06:58  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月15日讯(福州日报记者 蒋雅琛)11日上午9点,连江县安凯乡渔民杨明昌在自家渔排上托着手机听讲;75岁的老党员陈惠财坐在城关小区的广场上,与50多名党员群众一起,注视着大屏幕;远在上海的东岱镇流动党员庄伟通过手机看直播……他们都在收听收看同一堂党课,国防大学战略教研部教研室原主任、博士生导师杨阳是主讲人。当天,有100余人在教室现场听讲,3000余名党员群众在16个分教学点同步收听收看。

  “人群在哪里,党的声音就传播到哪里。”连江县委组织部相关负责人表示,连江位于海防前线,提高党员群众的国防观念很有必要,因此此次党课直播选择了这一主题。

  据悉,直播教学点借助互联网云平台和音频视频系统,实现了集中授课多点受教,并实现各乡镇党校之间、乡镇党校和村级教学点之间以及各村级教学点之间的多点互动交流,形成了移动化、交互式、全时空的学习教育网络。

  连江乡镇党校持续创新传播方式。2016年9月起,该县大力推广乡镇党校建设,截至目前,共建立了22个乡镇党校和123个村级教学点。为完善师资力量,连江组建了“百人讲师团”,通过“订单式授课”+“掌上课堂”的创新方式,宣传政治理论、传递好声音、解读党史党情,凝聚正能量。去年11月起,为有效解决老年党员等特殊群体党员参学不便的难题,提升乡镇党校教育培训效果,连江向全县6000多名70岁以上老党员及渔民党员赠送“党课随身听”,收录十九大报告原文、专家解读、最新党章等内容,让老党员随时听、随时学。

  “阵地氛围好,老师讲得实,学习效果好。”连江县委组织部相关负责人表示,将继续围绕宣传贯彻党的十九大精神,落实乡村振兴战略,进一步把乡镇党校建成培训农村党员、培养村级后备干部的讲习所。

连江多措并举加强基层党建 把乡镇党校建成“讲习所”

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜